无障碍浏览 | WAP网站 | English

宁波广州投资合作签约4个合作项目作者:信息处信息来源:中国宁波网发布日期:2017-12-25

【字体: 】保护视力色:
  2017年岁末,继北京之后,宁波国内招商引资在广州再结硕果。23日下午在宁波广州投资合作洽谈会暨项目签约仪式上,共签订合作项目4个,总投资7.4亿元。副市长李关定出席并讲话。
 
  “这些项目投资额虽然不大,但都是涉及汽车零部件、节能环保等战略性新兴产业。”市经合局相关负责人介绍,近段时间来,在广东省宁波商会引荐下,各地经过前期洽谈与对接,共达成合作项目4个,其中2个项目来自香港。4个项目包括汽车座椅套项目、A3幅面馈纸式高速扫描仪研发与产业化项目、年产500万套LED节能照明灯具项目、农业生态产业园及无害化处理设备生产建设项目。
 
  总投资3亿元的汽车座椅套项目将落地在杭州湾新区,用地面积约60亩,主要生产和销售汽车真皮座套、汽车精品小饰件、汽车空调加热垫等配套内饰。“宁波市政府服务非常务实、周到,仅用了3、4个月,项目就在杭州湾新区落地,这是我想不到的。”签约现场该项目投资方广州吉中汽车项目有限公司董事长罗吉宗告诉记者,项目设在宁波,可以为企业大大节省物流成本,更好地为大众、吉利就近做好配套服务,该项目投产后年产量将达到100万套,产值达到10亿元。
 
  年产500万套LED项目由飞诺斯贸易(香港)有限公司与美国科特亚共同投资在慈溪建设,占地约40亩,总建筑面积约40000平方米。该项目负责人表示,项目建成投产后,在正常年份下预计可实现销售收入3.2亿元。
 
  在象山的农业生态产业园及无害化处理设备生产建设项目总投资2000万美元,共分生活垃圾无害化处理、农业生态产业园和无害化处理设备生产三大块,垃圾无害化和农业生态产业园项目拟选址定塘镇(小湾塘村),无害化处理设备生产项目拟选址经济开发区。“绿源作为投资商前后来了象山五六次,目前该项目工商注册已完成,进展很快。”象山县招商局副局长胡赛红说。
 
  4个项目中还有一个制造业项目总投资1.5亿元,由宁波华高信息科技有限公司投资专注研发和制造生产级高速扫描仪。
 
  各地宁波商会是我市招商引资的重要力量。今天刚刚被授予任职书的广东宁波商会会长宋祖益表示,广东有宁波企业超过2000家,年总产值达750亿元,总资产超过1000亿元。接下来商会将主动作为,顺势而为,抓住机遇,为宁波“名城名都”建设贡献力量。


相关信息
返回】 【打印