无障碍浏览 | WAP网站 | English

宁波口岸进口整车累计货值突破50亿元作者:信息处信息来源:宁波晚报发布日期:2017-12-22

【字体: 】保护视力色:
  12月13日上午,随着宁波海关隶属梅山海关关员万国鸿审核完成后轻点鼠标,一票从美国进口的整车顺利放行。算上这票宁波梅山保税港区中信港通国际物流有限公司进口的奔驰GLE43,宁波口岸累计进口整车货值正式突破了50亿元。
 
  自2013年10月25日,梅山保税港区汽车整车进口口岸正式通过国家九部委验收成为浙江省唯一的整车进口口岸起,宁波的平行进口车产业进入了高速发展的轨道。
 
  6个月完成10亿元跨越
 
  “平行进口车”是相对“中规车”概念而来的,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场直接购买,并引入中国市场进行销售的汽车。这种由其他进口商从产品原产地直接进口的渠道与国内授权经销渠道相“平行”。
 
  众多购车者将目光投向平行进口车,推动着口岸业务量大幅度上升。今年1-11月,梅山保税港区整车进口5240辆,货值21亿元,数量及货值均超去年全年。第一个10亿元,梅山口岸用了近2年时间,而从40亿元到50亿元,仅仅用时6个月,进口整车创造了“梅山加速度”。
 
  进口商“成绩单”喜人
 
  入驻梅山口岸的诸多平行进口车车企都拿出了一张漂亮的销售“成绩单”。
 
  宁波九信进出口有限公司的相关负责人也对目前的业务量非常满意。“今年以来,我们一共从梅山口岸进口450辆车,主要以宝马X5/X6车型为主,并且通过经销商渠道将这些进口车引入市场中。
 
  宁波梅山保税港区中信港通国际物流有限公司的相关负责人向记者表示,目前公司销售的车型主要有丰田霸道/陆地巡洋舰、宝马以及奔驰等产品,同比去年增长了60%的业务量。
 
  个性化及价格优势吸引消费者
 
  业内人士表示,由于平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间过程,且平行进口车经销商定价不受厂商限制,比较自由,因此在价格比较优惠,通常平行进口车比中规车价格要低8%-20%。一些价格比价高昂的车,差价往往会比较大。除了价格这个明显的优势以外,领先的海外新车体验、优质的整体配置、满足个性化需求、丰富的款型选择等特点也令购车者爱不释手。
 
  今年5月12日,宁波市公安局交通警察局车辆管理所梅山机动车服务站正式投入使用,这就意味着从梅山购买的平行进口汽车在当地即可获得牌照。

相关信息
返回】 【打印